Home > 학교생활 > 장학관 > 장학관안내

장학관안내

웅지 마리아 장학관

웅지 장학관은 “큰 뜻을 품고 힘써 공부하는 곳”이라는 의미로 전교생을 수용할 수 있는 규모이다. 장학관은 방과 후 (18시 20분부터) 입실하여 자기 주도 학습을 하는 공간으로 개인 지정 좌석제로 운영되고 있다. 쾌적한 환경을 위하여 장학관내에서는 맨발로 활동할 수 있도록 난방용 보일러 시설 및 냉방 시설이 갖추어져 있다. 3층은 3학년, 4층은 1, 2학년 기숙사생 전용공간이며, 5층은 1, 2학년 안성 거주 학생들이 공부하고 있습니다. 층마다 대략 6개의 열람실이 있으며, 개인용 칸막이 책상이 설치되어 있습니다.

또한, 층마다 남녀 화장실과 정수기가 설치되어있으며, 매일 3명의 선생님과 사감 2분께서 학생들의 학습을 지도 하고 있습니다. 기숙사생 및 희망에 따라 23시 40분까지 개방됩니다. 웅지 장학관은 3개의 기숙사와 연계되어 운영되는 학습 공간으로 본교 학력 향상의 산실이라 할 수 있습니다.

웅지?마리아 장학관 전경